пятница, 2 марта 2012 г.

Обзор средств разработки для SharePoint в Visual Studio 11 Beta


Visual Studio 11 Beta включает набор новых и улучшенных существующих средств SharePoint Developer Tools для разработки для SharePoint 2010, позволяющих увеличить вашу продуктивность.
Рассмотрим их по порядку.

SharePoint List Designer для списков SharePoint и типов содержимого
Теперь у вас есть возможность создавать ваши списки SharePoint и типы содержимого в визуальном редакторе.

Шаблон для создания Site Column
Создание столбцов сайта стало проще. Для этого создан специальный шаблон, который генерирует GUID для вашего столбца и позволяет вам установить для него наиболее используемые атрибуты.
(P.S. Я не знаю ни одного человека, который бы использовал столбцы сайта :))

Шаблон веб-части Silverlight
Новый шаблон веб-части Silverlight позволит вам сфокусироваться на дизайне и программировании Silverlight, не думая о самой веб-части. Он поможет вам добавить приложение Silverlight в ваше решение SharePoint и развернуть его на сайте в один шаг.

Поддержка визуальных веб-частей в изолированных (sandboxed) решениях
Больше нет ограничений, требующих использования визуальных веб-частей только в решениях уровня фермы.

Возможность публикации решений SharePoint на удалённые сервер SharePoint
Теперь вы можете публиковать решения на удалённые сервера SharePoint с помощью Visual Studio! Также у вас есть возможность выкачивать пакеты SharePoint из удалённой системы.

Утилиты профилирования для тестирования производительности решений SharePoint
Вам будет проще узнать узкие места в производительности ваших решений SharePoint.

Улучшенная поддержка IntelliSense в изолированных (sandboxed) решениях
Теперь вы сможете полностью доверять IntelliSense при разработке изолированных решений, т.к. IntelliSense отображает только подходящие для вашего проекта методы и свойства. К примеру, вам не нужно думать какие методы и свойства можно использовать в изолированных решениях.

Улучшенная поддержка отладки JavaScript и IntelliSense для JavaScript
Вы сможете писать код JavaScript в ваших решениях SharePoint с полной поддержкой IntelliSense, а также пользоваться отладкой JavaScript кода в Visual Studio. Вы даже сможете ссылаться на JavaScript-файлы, расположенные в базе данных содержимого SharePoint.

Реорганизация шаблонов проектов и элементов SharePoint
Last but not least (последнее по списку, но не по значению): шаблоны проектов и элементов SharePoint теперь организованы более логично, так что теперь вы сможете без труда найти то что вам нужно.

Шаблоны проектов для SharePoint 2007 (для рабочих процессов) теперь удалены из списка проектов Visual Studio 11. Если вы захотите продолжить использование данных проектов, то вам необходимо мигрировать их в SharePoint 2010.

Улучшенный диалог добавления ссылок
Свершилось! Наконец-то в диалоге добавления ссылок появился поиск. Из нововведений также стоит отметить группировку по категориям и указание библиотек, ссылки на которые уже присутствуют в проекте.



Ссылка на пошаговые руководства по описанным нововведениям Visual Studio 11.

Нововведения в Visual Studio 11 Beta.

Наслаждайтесь!

9 комментариев:

  1. Лично мне стиль metro тут кажется не подходящим. Все надписи и значки сливаются. Даже чтобы найти обычную кнопку "Сохранить" приходится вглядываться в значки.
    Я всё надеялся что до студии доберётся лента (Ribbon), но мои мечты не сбылись :(

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошо расписаны все моменты, классно что есть скриншоты, можно не устанавливая увидеть нужно ли это тебе. Автору респект.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, за интерфейс Студии следовало бы оторвать руки придумщику. Можно вместе с яйцами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и вижу себя, как буду сидеть и в фотошопе (сначала написалось "фотошоке", к чему бы это) кнопочки раскрашивать...

      Удалить
  4. Не совсем понял про "(P.S. Я не знаю ни одного человека, который бы использовал столбцы сайта :))" - лично я использую, и другим рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для чего вы их используете?
      Не проще ли в списке создать новый, с нужным типом и параметрами?

      Удалить
    2. 1. Игорь не знаю как Вы, но я предпочитаю применять типы содержимого (Content Type) по ряду причин, а в них к сожалению можно добавлять только существующие столбцы.
      1.1 При этом при создании КТ я пытаюсь использовать сначала существующие филды, если они по типу и настройкам удовлетворяют необходимым требованиям.
      1.2 Можно конечно в КТ использовать и столбцы списка, но не создавать же под каждый чих определения списка. А если у вас один и тот же столбец или КТ используется на нескольких однотипных узлах,например узлы проекта? То как быть в этом случае?
      2. а если вы разработали некий модуль, например Reciver, который может применяться по всей коллекции, и для своих нужд он юзает поля? вы что каждый раз будет создавать эти поля программно? и каждый раз иметь у одного и тоже поля новые гуиды?
      3. вам когда нибудь приходилось настраивать search managed properties?
      4. так то причин использовать именно столбцы сайта полно...

      Удалить
    3. Про типы содержимого - да, чОто я затупил...
      Очень давно уже их создавать не приходилось...

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить